ВОЗ заявила о вступлении мира в «период реальной опасности» из-за пандемии

blank

Человечество вступило в период «реальной опасности» из-за коронавируса, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус, выступая на брифинге для представителей стран – членов ВОЗ.

«Мир находится сейчас в периоде реальной опасности. Многие из достижений, которых мы добились, сейчас подвергаются эрозии. <…> С трудом обретенные достижения утрачиваются, системы здравоохранения перегружены», – приводит его слова ТАСС.

По словам Гебрейесуса, распространение COVID-19 обусловлено возросшими социальными контактами, «неравноправной вакцинацией», а также непоследовательными мерами в общественной сфере и области здравоохранения.

Глава ВОЗ также заявил, что работники медицины в государствах с низкими доходами «не получают вакцину», в то время как в других странах возможность сделать прививку есть у тех, кто не подвергается риску заражения коронавирусом.

Ранее Гебрейесус призвал ввести повсеместный мораторий на ревакцинацию от коронавируса до конца сентября и обратился за поддержкой к лидерам мнений.

До этого эксперты Всемирной организации здравоохранения и Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний предположили, что пандемия COVID-19 далека от своего окончания, поскольку во многих городах Европы наблюдается значительный рост числа заражений.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here