Возобновление международного сообщения рассматривают в Ростуризме

Возобновление международного сообщения рассматривают в Ростуризме

Возможность возобновления международного сообщения рассматривают специалисты Ростуризма. В ведомстве сообщают, что это стало возможным благодаря смягчению ограничительных мер, а также стабилизации ситуации с коронавирусов в России и мире. Тем не менее, пока озвучиваются исключительно ориентировочные сроки.

Когда будет возобновлено международное авиасообщение

Возобновление международного сообщения рассматривают в Ростуризме

Возобновление международного авиасообщения накануне начали обсуждать в Ростуризме. Глава ведомства Зарина Догузова подчеркнула, что предпосылок для моментального запуска рейсов пока нет, тем не менее, в настоящее время прорабатываются все варианты.

«К сожалению, предпосылок для быстрого восстановления международного туризма в мире мы пока не видим, так как ситуация во многих странах остается довольно сложной», — резюмировала Догузова.

Отмечается, что наиболее вероятной датой запуска авиасообщения после карантинных мер остается середина июля 2020 года. Однако многое будет зависеть не только от России, но и от других стран мира.

Прочие государства пока не сообщают о времени открытия воздушных путей и аэропортов. Таким образом, международное авиасообщение может открываться только поэтапно с учетом всех эпидемиологических тонкостей в мире.

Планы по внутреннему авиасообщению в России

Возобновление международного сообщения рассматривают в Ростуризме

 

В то же время, есть большая вероятность, что внутреннее авиасообщение в стране вскоре может снова начать полноценную работу. В то же время, будет учитываться эпидемиологическая обстановка в различных российских регионах.

Ориентировочно перелеты внутри страны россиянам станут доступны уже в середине июня 2020 года, сообщают в Ростуризме.

В России также намерены руководствоваться рекомендациями врачей и прочих медицинских специалистов во время принятия решения об открытии авиасообщения в стране. В случае, если медики будут против такого решения на фоне распространения коронавирусной инфекции, есть вероятность, что запуск авиасообщения снова отсрочат.

Меры предосторожности после возобновления авиасообщения

Возобновление международного сообщения рассматривают в Ростуризме

В любом случае после возобновления авиасообщения, как внутри страны, так и за ее пределы, будут приняты дополнительные меры, которые позволят совершать перелеты безопасно.

Речь идет о недопущении распространения и повторной волны коронавируса в стране. В связи с этим, авиакомпаниям будут выданы рекомендации по дезинфекции салонов, а также рассадке пассажиров.

Перед посадкой на борт, каждому будет проводиться термометрический контроль. Помимо этого, граждане будут допускаться к перелету исключительно при наличии средств индивидуальной защиты.

Накануне в Министерстве иностранных дел РФ также подчеркнули, что необходимость введения выездных виз для россиян после окончания пандемии коронавируса отсутствует.

Несмотря на довольно оптимистичные прогнозы, отечественные авиакомпании не верят в скорейшее возобновление пассажиропотока на прежний уровень. Вероятнее всего, это произойдет только к 2021 году и при положительных результатах в борьбе с Covid-19.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + пятнадцать =