Врач назвал число неофициально переболевших коронавирусом россиян

blank

В России количество граждан, которые неофициально переболели коронавирусом, как минимум в шесть раз превышает число тех, чей ПЦР-тест оказался положительным. Об этом заявил врач-иммунолог, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Специалист считает, что при подсчете коллективного иммунитета необходимо учитывать всех переболевших. Это, по его мнению, позволит объективно планировать противоэпидемические мероприятия и более рационально распределять вакцины по регионам.

«Из официальных источников звучит, что коллективный иммунитет – только вакцинированные. Между тем надо сюда включить переболевших , в том числе в неявной форме, не вошедших в отчетность», – приводит слова Жемчугова ТАСС.

Ранее главный специалист по медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников рассказал, что при симптомах коронавируса, вызванного новым штаммом «Омикрон», надо начинать лечение с препаратов из домашней аптечки и исключить применение антибиотиков.

По его словам, международный опыт распространения нового штамма показывает, что инфекция, вызванная им, протекает легче в сравнении со штаммом «Дельта». Основными симптомами он назвал боли в мышцах, слабость и утомляемость, повышенную температуру, сухой кашель, боль в горле, головную боль и насморк.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here