Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, какие полезные свойства содержатся в морской рыбе и кому ее следует есть с осторожностью. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 1».
По словам эксперта, в составе морской рыбы есть витамин B12, йод и белок. Эти вещества необходимы для организма. Их можно найти и в других продуктах, но самый главный компонент здорового питания содержится именно в морской рыбе.
«А вот полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 нигде не найдешь», – уточнил специалист.
Благодаря Омега-3 лучше работает мозг, снижается риск развития артрита, уровень «плохого» холестерина, риск депрессии и замедляется появление морщин, уточнил врач.
«Из всех питательных веществ это то, что реально продлевает жизнь. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты – это дар природы нам», – отметил Мясников.
Среди категорий людей, которым следует быть осторожнее при употреблении данного продукта, – это беременные женщины. Врач не рекомендует им есть морскую рыбу чаще двух раз в неделю, так как в ней может содержаться ртуть, переизбыток которой может нанести вред будущему ребенку.
Ранее диетолог назвала самую полезную рыбу. По словам специалиста, ей является скумбрия и сельдь.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.