Врач назвала самые опасные предметы гардероба

blank

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала Москве 24, ношение каких предметов гардероба может стать причиной серьезных заболеваний.

Мужчинам, по мнению эксперта, важно обратить внимание на то, как они носят галстук. «Если он туго затянут и шея все время находится в одном и том же положении, у человека может возникнуть воспаление хрящей гортани и даже размягчение этих хрящей», – объяснила врач.

Женщинам стоит отказаться от регулярного ношения каблуков, особенно шпилек, считает Чернышова. «Они могут сломаться, что может привести к падению и, возможно, к травме», – уточнила терапевт.

От высоких и неудобных каблуков, неудобной колодки, тесноты начинают болеть суставы, может развиться вальгусная деформация стопы (проявляется ростом «косточки» на стопе у основания большого пальца. – Прим. ред.). Еще ношение тесной и неудобной обуви может вызвать обострение варикоза, если к нему есть предрасположенность.
Надежда Чернышова врач-терапевт

Специалист добавила, что негативно на ноги влияет и зауженный мыс туфель. Например, давление обуви на большой палец может привести к грибковым заболеваниям, которые непросто вылечить.

Не менее опасны и узкие джинсы-скинни, сказала Чернышова, особенно если в них постоянно сидеть.

«Если носите узкие джинсы, то в течение рабочего дня нужно вставать и разминаться. Но вообще целый день их лучше не носить», – добавила собеседница Москвы 24.

Регулярное ношение джинсов-скинни приводит к нарушению кровоснабжения органов малого таза, для женщин это может обернуться гинекологическими проблемами, для мужчин – простатитом.
Надежда Чернышова врач-терапевт

 

Ранее исследование ресейл-платформы Oskelly показало, что три четверти покупателей одежды в России не переживают о причиненном вреде для экологии, которую наносит швейная промышленность. Большинство участников опроса (43,9%) отметили, что им важно, чтобы вещь, которую они покупают, была из натурального материала, вне зависимости от того, какой вред экологии был нанесен при ее производстве.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 3 =