Врач объяснил, как правильно питаться в нерабочие дни

blank

Россиянам дали советы о питании в нерабочие дни. Рекомендациями поделился главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослым департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников.

Как объяснил эксперт в интервью РИА Новости, в период нерабочих дней гражданам следует отказаться от несбалансированного питания. Он также предупредил, что малоподвижный образ жизни может замедлить ток лимфы и нарушить кровообращение.

«Несбалансированное питание, когда в меню преобладают быстрые углеводы, мало клетчатки и белка, микроэлементов и витаминов, ведет к возникновению застоев в кишечнике и плохому усвоению пищи, снижению иммунитета, накоплению лишних килограммов», – сообщил Тяжельников.

Специалист также посоветовал на период ограничений отказаться от алкоголя. Такой способ расслабления способствует набору веса, а также влечет дополнительную нагрузку на сердце и печень.

«В случае алкогольного отравления, что нередко случается при потере чувства меры или выборе некачественных напитков, вы можете быть выбиты из рабочего графика на долгое время», – предупредил Тяжельников.

Вместо этого врач посоветовал укрепить организм сбалансированным питанием. В частности, стоит отдать предпочтение домашней пище для всей семьи.

«Это не только полезно, но и создаст хорошее настроение. Добавляйте больше продуктов, содержащих витамин С, – это клюква, брусника, лимон и другие», – заключил эксперт.

Ранее россиян предупредили о вреде пассивного отдыха в нерабочую неделю. По словам врача, такое времяпрепровождение может вызвать апатию и вялость.

 

Почти две трети жителей столицы планируют провести нерабочие дни дома, при этом 36% москвичей рассчитывают посвятить свободное время прогулкам. Такими данными ранее поделились аналитики компании IFORS Research.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here