Врач объяснила причины недостатка витаминов у россиян

blank

Витамины поступают в организм человека с пищей, однако их количество зависит в том числе от особенностей диеты, способа хранения и приготовления продуктов. О причинах гиповитаминоза у россиян в беседе с «Мослентой» рассказала врач-инфекционист Александра Гринева.

«Даже в тех случаях, когда питание максимально сбалансировано и разнообразно, человеку не хватает большинства витаминов», – отметила Гринева.

По ее словам, поступление витаминов сокращается почти на треть, если в своем рационе человек отдает предпочтение консервированным и рафинированным продуктам, лишенным определенных питательных веществ. То же касается культивированных овощей и фруктов.

Инфекционист обратила внимание на важность поддержания баланса витаминов, поскольку они отвечают за обменные процессы в организме, защищают его от неблагоприятных факторов окружающей среды.

Ранее врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева посоветовала отказаться от употребления белого риса. По ее словам, данный продукт не является полезным из-за большого количества углеводов и недостатка витаминов и клетчатки.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here