Врач перечислила внешние признаки высокого холестерина

blank

Определить высокий уровень холестерина в организме можно не только с помощью анализов, но и по четырем внешним признакам. Об этом рассказала британский врач Дебора Ли, сообщает радиостанция «Комсомольская правда».

Первый признак высокого холестерина – так называемая синильная дуга в глазу в возрасте до 40 лет, которая представляет собой почти белое помутнение на краю роговицы. Еще один симптом – ксантелазма. Это желтовато-белые жировые комочки, возникающие под кожей на веках, у носа, на коленях или локтях.

Контрактура Дюпюитрена также может говорить о высоком уровне холестерина. При этом недуге человек не может полностью выпрямить мизинец и безымянный палец ладони.

Последний признак, на который обратила внимание Ли, – трудности с прощупыванием пульса.

Ранее диетолог Татьяна Иванникова назвала способы снизить уровень холестерина в организме. Она посоветовала людям регулярно заниматься физической активностью, а также сократить потребление сливочного масла, жирного мяса, яиц, сыра, жареных продуктов и фастфуда.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here