Врач рассказал, как снизить давление без таблеток

blank

Теледоктор Сергей Агапкин рассказал, как можно стабилизировать кровяное давление без таблеток. По его словам, необходимо пересмотреть своей рацион питания, добавить в него полезные продукты и увеличить физическую активность.

«Предпочтение нужно отдавать жирным сортам морской рыбы. К ним относятся палтус, сайра, скумбрия, килька. Она содержит омега-3, которая положительно влияет на состояние сосудов. Фасоль – это источник пищевых волокон, который является средством снижения уровня холестерина и источником растительного белка», – сказал он в эфире канала «Россия 1».

Агапкин отметил важность употребления кисломолочных продуктов, поскольку состояние микрофлоры кишечника сказывается на давлении.

«Овощи и фрукты – это источник сосудоукрепляющих витаминов C и P. Плюс ко всему большая часть овощей является источником калия, который выводит воду из организма и снижает давление», – добавил он.

Крепкий чай и кусочек горького шоколада на десерт помогут снизить вязкость крови и нормализовать давление, считает врач.

Ранее эксперты назвали защищающие от простуды и гриппа продукты осенней тарелки. В сезон ОРВИ важно употреблять жирную рыбу, йогурты, цитрусовые, картофель и миндаль.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here