Россиянам рассказали, какое количество рациона человека в холодное время должно занимать мясо. Об этом сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости.
Специалист объяснил, что зимой человеку стоит менять свой рацион, так как организму требуется больше сил и энергии. В частности, в холодное время года появляется нехватка солнечного света и тепла, возрастают энергозатраты на согрев, замедляются обменные процессы, проявляются вялость и быстрая утомляемость.
Для помощи организму эксперт советует включать в питание белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатку.
«Зимние блюда действительно должны быть более сытными и калорийными», – подчеркнул Тяжельников.
Врач советует в зимнее время отводить порядка 40% рациона на мясо.
«Оно дает нам энергию, защищает от потери мышечной ткани, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний», – пояснил эксперт.
Он добавил, что мясо допустимо заменить на яйца и рыбу.
Ранее врач-диетолог Евгений Арзамасов в эфире телеканала Москва 24 перечислил полезные свойства миндаля. Специалист заверил, что употребление ореха поможет замедлить процесс старения организма.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.