Врач сообщил о более быстрой выработке антител к скрытому «Омикрону» у привитых

blank

У привитых людей антитела к скрытому подвиду «Омикрона» BA.2 вырабатываются быстрее, чем у неиммунизированных. Об этом в беседе с РИА Новости рассказал врач-инфекционист Андрей Поздняков.

«Иммунная система не успевает среагировать заранее, поэтому инфицирование происходит, но потом начинается активная выработка антител в клетках памяти, они быстро срабатывают, поэтому человек быстро выздоравливает и перестает быть заразным», – сказал он, добавив, что у вакцинированных на новый штамм вырабатывается даже больше антител, чем в случае с обычным «Омикроном».

Он также отметил, что многие привитые могли также переболеть «Омикроном», из-за чего у них выработалась дополнительная защита. В связи с этим Поздняков допустил, что распространение BA.2 будет менее быстрым и массовым, в отличие от других вариантов коронавируса.

Новую мутацию «Омикрон»-штамма обнаружили в шведском городе Упсале. Подвариант зарегистрировали у трех человек, он получил название BA.2. Ученые полагают, что в стране может быть значительно больше случаев скрытого «Омикрона», поскольку у некоторых заразившихся его могли просто не выявить из-за необходимости более глубокого секвенирования.

Позже в Великобритании предположили, что скрытый подвид «Омикрона» BA.2 может быть опаснее оригинальной версии штамма. К этому варианту относятся примерно один из двадцати новых случаев COVID-19, и из-за него заболеваемость коронавирусом останется высокой как минимум до весны.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here