Врач заявил, что горячий чай увеличивает риск возникновения рака

blank

Чай с температурой выше 60 градусов вдвое увеличивает риск возникновения рака пищевода, заявил один из ведущих исследователей Американского онкологического общества (ACS) Фархад Ислами.

В ходе исследования, которое приводит «Медик Форум», выяснилось, что ежедневное употребление менее 700 миллилитров чая с температурой выше 60 градусов приводит к увеличению риска плоскоклеточного рака пищевода примерно на 90%.

В исследовании приняли участие 50 тысяч человек. Их просили выпивать чашку чая с температурой до 75 градусов и затем высказывать мнение. Оказалось, что большинство испытуемых любит пить горячие напитки по разным причинам, в частности из-за вкуса и свежести.

По словам Ислами, к риску развития рака могут привести и другие горячие напитки. Эксперт предостерег от употребления горячего бульона и кофе, а также сочетания их с курением и алкоголем.

Ранее главный ревматолог департамента здравоохранения Москвы Алена Загребнева рассказала, что ежедневное употребление зеленого чая может привести к риску подагры. При этом риск развития заболевания у пьющих кофе мужчин на 40–60% ниже, чем у тех, кто его не употребляет.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here