Врач заявил, что «Омикрон» может начать распространяться в РФ до конца декабря

blank

Председатель комитета Федерации лабораторной медицины, врач Александр Соловьев заявил, что «Омикрон»-штамм коронавируса может начать распространяться в РФ до конца декабря. Об этом он написал на странице в Facebook.

«Можно ожидать множественные случаи сверхраспространения «Омикрона» в связи со значительным ослаблением антиковидных мер в регионах, увеличением частоты контактов между людьми и перемешиванием людей в торговых центрах, кинотеатрах, активным перемещением людей внутри региона и между регионами», – заявил эксперт.

По словам Соловьева, на рост заболеваемости могут также повлиять массовые праздничные мероприятия в трудовых коллективах. Он выразил мнение, что еще один всплеск можно ожидать в течение 3–4 недель после новогодних каникул.

Врач призвал россиян сократить необязательные контакты с людьми, а также избегать массовых мероприятий и проводить тестирование на COVID-19 при организации встреч с родными и друзьями.

Соловьев добавил, что можно приобрести респираторы FFP2 класса, вентиляторы с HEPA-фильтром и рециркуляторы с УФ-облучением, а также быстрые антигенные тесты. Также специалист напомнил о важности вакцинации и повторной процедуры после 4–6 месяцев с момента завершения курса.

Президент Итальянского агентства по лекарственным средствам (Aifa) Джорджо Палу ранее рассказал, что «Омикрон» может потребовать значительно больше антител, чем другие вариации коронавируса. Их объем должен быть в 10–40 раз выше.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here