Россиянам, перенесшим коронавирус, порекомендовали есть арбузы. Ягода богата антиоксидантами, в частности витамином C. Об этом медики рассказали РИА Новости.
По словам врача-терапевта Елены Тихомировой, этот продукт содержит выраженную антиоксидантную защиту, которая окрашивает его в красный цвет.
Так же считает и педиатр Марина Лерман. Она уверена, что положительные свойства арбуза могут поднять настроение, вывести токсины и шлаки, а также укрепить сердечно-сосудистую систему.
Однако педиатр предупредила, что не следует совмещать арбуз с молочными и кисломолочными продуктами, поскольку увеличивается шанс пищевого отравления, особенно в жару. Также ягоду не стоит есть с солеными и жирными продуктами.
Ранее москвичам рассказали, как выбрать арбуз без нитратов. По словам главы столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, сейчас в городе работают 250 точек.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.