Все школы Нижнего Новгорода в феврале 2020 года отправились на карантин

Все школы Нижнего Новгорода в феврале 2020 года отправились на карантин

Школы Нижнего Новгорода, закрытые на карантин в начале февраля 2020 года, продолжают оставаться на внеплановых каникулах. Местные чиновники озвучили предварительную информацию, до какого числа школьники не будут посещать занятия. Помимо этого, к ним присоединились и прочие образовательные учреждения города.

Период карантина в школах Нижнего Новгорода в 2020 году

Все школы Нижнего Новгорода в феврале 2020 года отправились на карантин

В Нижнем Новгороде школьники отправились на внеплановые каникулы. Это произошло 13 февраля 2020 года. Сообщается, что до этой даты в городе были закрыты на внеплановые каникулы всего 72 школы и 21 детский сад.

В региональном Роспотребнадзоре в связи с резко возросшим уровнем заболеваемости среди горожан выступили с предложением на некоторое время приостановить процесс обучения абсолютно во всех учебных учреждениях Нижнего Новгорода.

Инициатива нашла поддержку у чиновников, в частности, в местном Департаменте образования. В связи с этим, все школы городе, а их насчитывается 151, закрыты на карантин до 19 февраля 2020 года включительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продлят ли карантин в школах Перми в 2020 году, рассказали в администрации города

Первым днем, когда дети вновь отправятся за парты, станет 20 февраля 2020 года. Тем не менее, данная информация может измениться, если ситуация с гриппом и ОРВИ в городе не изменится в лучшую сторону или же станет хуже.

 

Ситуация с заболеваемостью в Нижнем Новгороде в 2020 году

Все школы Нижнего Новгорода в феврале 2020 года отправились на карантин

Предложение Роспотребнадзора по приостановлению учебного процесса в Нижнем Новгороде напрямую связано с ростом заболеваемости среди местного населения. Так, только на 6 неделе 2020 года превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ составило почти 47%.

Среди общего количества заболевших большинством являются дети. Отмечается, что 63% из числа обратившихся за помощью медиков – это несовершеннолетние. В то же время, лабораторные исследования говорят о том, что преимущественно циркулируют вирусы высокопатогенного гриппа А (Н1N1)09.

Полноценная картина по уровню заболеваемости в Нижнем Новгороде в период февральского карантина в 2020 году будет видна уже в ближайшее время. Тогда же будет приниматься очередное решение о продлении или же отмене карантина в учебных заведениях и детских садах города.

В Департаменте здравоохранения города предполагают, что введенный карантин поспособствует выздоровлению детей, нормализации эпидемиологической ситуации в Нижнем Новгороде в целом, а также поможет избежать лишних контактов среди детей и подростков, что также положительно отразиться на эпидситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − 3 =