Всемерная организация здравоохранения прокомментировала сообщение о найденном лекарстве от коронавируса

Всемерная организация здравоохранения прокомментировала сообщение о найденном лекарстве от коронавируса

Когда изобретут лекарство от коронавируса – этим вопросом задаются люди в разных странах, ведь с каждым днем зараженных в Китае становится все больше. Вирус уже распространился и на другие страны. Исследователи пытаются найти лекарство, которое действительно будет помогать. В России также работают над изготовлением вакцины.

Китайские специалисты работают над изготовлением лекарства от вируса, распространившегося в стране. В России и США также разрабатывают вакцину. Однако на ее изготовление, тестирование может уйти очень много времени.

Когда появится эффективное лекарство от коронавируса

Всемерная организация здравоохранения прокомментировала сообщение о найденном лекарстве от коронавируса

В китайской прессе появилась информация о том, что якобы медики смогли найти эффективное лекарство, которое может бороться с коронавирусом. Даже говорилось о том, что его собираются запатентовать. Такое сообщение появилось на фоне увеличившегося числа выздоровевших людей.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опровергли такое сообщение. Там признались, что на сегодняшний день в мире не существует эффективного лекарства против распространившегося в Китае вируса. ВОЗ также опровергла заявление прессы о том, что британские ученые сделали прорыв и нашли лекарство от коронавируса.

Исследователи США сообщили, что ведутся клинические испытания созданной вакцины. Такие же сообщения поступают и из России. Лекарство от российских ученых испытывают в Китае, поскольку нельзя выявить штамм вируса, который был обнаружен на территории РФ. На сегодняшний день нельзя точно сказать, когда появится эффективное лекарство. Испытания вакцин может затянуться на долгие месяцы.

Медики Китая используют разные противовирусные препараты для лечения больных коронавирусом. В случае, если заболевание протекает в легкой форме и организм способен бороться, тогда происходит выздоровление. Однако уже известно, что иммунитет против вируса не вырабатывается. Это говорит о том, что заразиться можно повторно, поскольку вирус очень быстро мутирует.

 

В аптеках России продают «лекарства от коронавируса»

После того, как в Китае начал распространятся коронавирус, на телевидении и радио появилось больше рекламы противовирусных препаратов. Даже утверждалось, что некоторые из них лечат от коронавируса.

Россияне скупают в аптеках все, что может помочь в борьбе с гриппом или ОРВИ. Аптеки охотно продают лекарства, поскольку их продажа уже давно стала бизнесом. Даже случается так, что фармацевты сами рекламируют продукцию, как якобы помогающую при коронавирусе.

В одной из крымских аптек россияне увидели надпись, которая указывает, что за витриной продаются препараты для профилактики и «лечения» коронавируса. Все медики мира работают над тем, как создать эффективную вакцину против этого вируса, а в Крыму уже можно спокойно купить лекарство. При этом многие пользователи Интернета отметили, что сотрудники аптеки даже не обратили внимания на то, что слово «коронавирус» написано с ошибкой.

Всемерная организация здравоохранения прокомментировала сообщение о найденном лекарстве от коронавируса

Ранее по радио рекламировали «Арбидол», как эффективное средство от коронавируса. Однако этот препарат является профилактическим и не может помочь при таком серьезном заболевании. После вмешательства Федеральной антимонопольной службы реклама исчезла с радио эфира.

Китай создал лекарство от коронавируса, но еще не проводил клинические испытания

Всемерная организация здравоохранения прокомментировала сообщение о найденном лекарстве от коронавируса

В прессе появилась информация о том, что в Китае создали вакцину от коронавируса. Об этом заявили исследователи, которые непосредственно проводили работу над выявлением препарата. Однако стоит отметить, что еще не были проведены клинические испытания.

Медики сообщили, что в лабораторных условиях лекарство хорошо справляется с вирусом. В состав вакцины входят препараты, которые дают по отдельности заразившимся вирусом в провинции Чжензянь. Исследователи сообщили, что те препараты, которые сейчас применяют врачи, не являются эффективными и у них есть побочные эффекты.

Несмотря на то, что вирусом по-прежнему заражаются люди, считается, что эпидемия идет на спад. Эксперты уверены, что в скором времени будет найдено эффективное лекарство, которое покончит с распространением вируса не только в Китае, но и в других странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − восемь =