Без чего не может обойтись профессиональный бариста? Что такое «сербать» и зачем это делают бариста? Пьют ли профессионалы растворимый кофе? Как понять вкусный ли кофе вы пьете? Где точно подадут хороший напиток? Какое должно быть оборудование? Важна ли аккуратность при приготовлении кофе? Как узнать компетентного бариста? Откуда у итальянцев появилась привычка пить эспрессо? Нужна ли кофемашина дома? И где можно купить свежий кофе?
Об этом рассказала победитель Российского чемпионата по кофе с алкоголем, сертифицированный арбитр национальных соревнований бариста, главный судья чемпионата кофеен Russian Coffee Cup Екатерина Траншкина. А также ответила на вопросы радиослушателей.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.