Взрывы в Курске сегодня, 10 октября 2022 года, правди ли, что они там были


Взрывы в Курске сегодня, 10 октября 2022 года, правди ли, что они там были

На фоне массированной ракетной атаки на Украину в Сети начали появляться сообщения о том, что прогремели мощные взрывы в Курске. О том, соответствует ли эта информация действительности, сообщают местные СМИ.

Что известно о взрывах в Курске

10 октября 2022 года в Курске якобы прогремели взрывы. Информацию о взрывах опубликовали несколько российских Telegram-каналов. Пользователи писали о том, что сразу в нескольких районах Курска слышали звук, похожий на «хлопок», но никто так и не понял, что это такое. Губернатор Курской области не подтвердил информацию о взрывах, он никак не прокомментировал эти «вбросы».

Украинские СМИ сообщили, что в Курской области якобы была уничтожена казарма с российскими военными. Военкоры РФ пишут, что это фейк, и просят доверять только проверенной информации, а не той, которая есть в украинских источниках.

Напомним, 10 октября 2022 года Министерство обороны РФ заявило о массированной атаке ракетами украинской территории. Атака была направлена на критическую и военную инфраструктуру. Глава Российской Федерации Владимир Путин подтвердил слова представителей Минобороны и добавил, что удар по Украине — это ответный удар за подрыв Крымского поста. 8 октября 2022 года на Крымском мосту был совершен теракт, взорвалась фура, которая была начинена взрывчаткой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =