Ученые связали риск смерти от коронавируса с уровнем витамина D

Ученые связали риск смерти от коронавируса с уровнем витамина D

Британские ученые полагают, что витамин D может помочь в недопущении смерти от коронавируса SARS-COV-2. Главным предназначением витамина D является поддержка попадания кальция и фосфора из переработанной пищи в тонкой кишке. Государства, где мало солнечного света, были отнесены учеными к группе риска из-за недостатка витамина D.

Ученые связали риск смерти от коронавируса с уровнем витамина D

Исследователи установили, что чем больше недостаток витамина D у людей, тем выше число летальных исходов от COVID-19. РФ вошла в число стран с самым большим недостатком витамина D, в особенности среди пожилых граждан. При этом, ранние исследования доказывали, что оптимальное содержание витамина D (50-125 нмоль/л) уменьшает возможность появления респираторных болезней, включая туберкулез.

Эксперты предлагают старикам регулярно употреблять лекарства с витамином D для снижения рисков болезни. Медики указывают, что существуют немало и иных факторов в организме, которые связанны с возможностью сопротивляемости коронавирусу. Также не все эксперты выражают свое согласие с пользой потребления биологических добавок.

В реальности биодобавки не могут служить панацеей и их рекомендация обязана проходить вместе с учетом индивидуальных особенностей организма. Для подтверждения конкретной пользы любой добавки, требуются дополнительные исследования. Ученые указывают, что свою помощь для иммунитета в эффективной борьбе против коронавируса может оказать и сбалансированное питание. В рацион нужно добавить овощи, вместе с иными натуральными продуктами. Это даст телу все нужные вещества, которые нужны для иммунной системы.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here