Украина попыталась обязать крымчан платить налоги

Украина попыталась обязать крымчан платить налоги

Руководство Украины приняло решение о закрытии крымской свободной экономической зоны, которую утвердили еще в 2014 году. Сейчас разработка данного документа ведется в Верховной Раде. Его планируют принять до августа.

На данный момент, если отталкиваться от законодательной базы Украины, которая действует сейчас, граждане этой страны, проживающие на территории Крыма, считаются иностранцами. А потому общие государственные налоги с них не взимаются. Кроме этого, у них нет возможности быть клиентами украинских банков и претендовать на получение пенсий от этой страны.

Что значит «крымская свободная экономическая зона»

Закон о создании СЭЗ в Крыму разработали в Верховной Раде, когда граждане полуострова заявили о своем желании вернуться в состав Российской Федерации. Принятием данного закона Украина признала, что Крым больше не является часть государства. С того момента было разрешено осуществлять поставку товаров из этой страны без соблюдения ряда таможенных процедур.

А с учетом того, что украинцы, проживающие в Крыму, считаются иностранными гражданами, они освобождены от уплаты различных государственных налогов, взносов в пенсионное страхование. Помимо того, они не пользуются банковскими услугами в Украине и не претендуют на пенсию, как ее граждане.

Что изменится после принятия нового закона

Сейчас в Украине заявляют, что закон, принятый семь лет назад, не соответствует государственной риторике относительно Российской Федерации, сообщает сайт 1rre.ru. С одной стороны, Украина активно поддерживает введение абсолютно любых санкций против России, а с другой, сама признает отделение Крыма.

Да и вообще, власти задумались о том, что через Крым украинские товары могут попадать на прилавки магазинов в Донбассе или на материковую часть России. Причем без уплаты каких-либо налогов.

 

Вместо свободной экономической зоны в Раде предложили доработать систему мораторием относительно начисления штрафов и прочего по факту «временной оккупации», а также систематизировать взыскание задолженностей.

Еще одна причина, почему украинские общественники выразили недовольство свободной экономической зоной, – бизнес украинских олигархов в Крыму, который не планируют закрывать и который приносит налоги в российский бюджет.

В Совете Федерации РФ отметили, что интересы россиян, которые проживают в Крыму, данный закон не никак не затронет. А вот украинцы, которые ведут бизнес в республике, будут платить налоги в украинский бюджет.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + 20 =