Умер основатель группы Ласковый май Сергей Кузнецов: что известно о его смерти


Умер основатель группы Ласковый май Сергей Кузнецов: что известно о его смерти

В понедельник, 7 ноября 2022 года, стало известно о смерти именитого композитора Сергея Кузнецова. Он прославился как один из создателей группы «Ласковый май» и автор песни «Белые розы».

Умер композитор Сергей Кузнецов

Журналисты сообщили трагическую новость — сегодня не стало Сергея Кузнецова. Композитор скончался в родном Оренбурге после продолжительной борьбы с болезнью. Зимой ему должно было исполниться 59 лет. Трагическую новость подтвердил участник «Ласкового мая» Андрей Гуров.

Фанаты коллектива выражают слова соболезнования семье покойного. «Да уж и новости. Очень жаль. Не мог он без Юры, не мог… Вечная память»; «Как жалко. Ненадолго Юру Шатунова пережил»; «Да что ж такое-то. Как же жалко! Царствие Небесное!» — пишут в соцсетях.

Кузнецов известен, как основатель «Ласкового мая». Ему принадлежит и авторство таких хитов коллектива, как «Розовый вечер», «Седая ночь», «Белые розы». Однако после ухода из группы у Сергея началась вражда с Андреем Разиным. Продюсер и композитор много лет выясняли, кому принадлежат права на песни.

Такая же проблема была и у солиста группы Юрия Шатунова. Разин запретил исполнять артисту композиции «Ласкового мая». В конечном итоге суды закончились победой Шатунова, но насладиться ей певцу не удалось. Спустя несколько дней после судьбоносного заседания музыкант скончался.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 14 =