Умер заслуженный артист РСФСР, танцор Валентин Захаров


Умер заслуженный артист РСФСР, танцор Валентин Захаров

В среду, 9 ноября, стало известно, что умер заслуженный артист РСФСР, танцор Валентин Захаров. О трагической вести сообщила пресс-служба Кубанского казачьего хора, которому усопший отдал более 40 лет своей жизни. В составе этого коллектива он получил мировое признание.

Причина смерти Валентина Захарова

Танцор скончался 8 ноября. На следующий день появился его некролог на сайте Кубанского казачьего хора. Валентин Александрович Захаров был назван ярчайшей творческой личностью и звездным солистом. Это огромная потеря для отечественной культуры.

Причина смерти советского и российского артиста не сообщается. Также неизвестно, были ли у него какие-то тяжелые заболевания.

Как прославился Валентин Захаров

Его по праву называют иконой казачьего хора. Он был талантливым танцором и неутомимым работником. Валентин Захаров трудился ночью и днем, вспоминают его коллеги. Конечно, он стал легендой, и в первую очередь того коллектива, в котором он проработал более четырех десятков лет. Именно с ним многие ассоциируют Кубанский казачий хор. 

Впервые публичное внимание к себе Валентин Захаров обратил еще в 1975 году. Тогда состоялся Первый Всероссийский смотре-конкурс государственных русских народных хоров. Захаров в составе коллектива занял первое место. Свой успех он повторил в 1984 году. Именно после этого он вписал свое имя в список самых талантливых танцоров Советского Союза и получил мировое признание.

Со временем за Валентином Александровичем закрепилась слава главного эксперта по танцам в Кубани. Он сам выступал на сцене и учил молодежь. Нередко он принимал участие в различных танцевальных мероприятиях в качестве жюри. К его оценкам и комментариям всегда прислушивались, не ставя его талант в сомнение.

У Захарова было много поклонников. Среди них не только обычные граждане, но и Игорь Моисеев, один из величайших хореографов прошлого века.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять − восемь =