Уничтожит ли ядерная война все человечество на планете


Уничтожит ли ядерная война все человечество на планете

Все чаще в СМИ и обществе поднимают тему ядерной войны. Особо остро звучат вопросы в последние недели. Российские и американские чиновники также затрагивают эту тему на высоком уровне. Это вызывает тревожность, ведь многие ученые ранее говорили, что в случае ядерной войны погибнет все живое. Но так ли это на самом деле? Уничтожит ли ядерная война все человечество на планете ― выяснилось, что ответ не так однозначен.

Возможна ли ядерная война

В первую очередь стоит определить, насколько вообще высока вероятность ядерных ударов. И Россия, и страны НАТО говорили о готовности нанести их, но при ряде условий. То есть откровенного желания не наблюдается. 

Да и к тому же сделать это не так просто. За принятие катастрофического решения отвечают десятки, если не сотни человек на разных уровнях. Это множество возможностей приостановить вылет смертельных ракет.

Однако исключать ядерную войну будет слишком наивно. Учитывая современные реалии, это вполне возможно. Вот только вряд ли она уничтожит все население планеты. Больше всего пострадают страны, которые будут участвовать в ядерной войне. 

Что будет с людьми на планете

Стоит отметить, что вряд ли ракеты с ядерными боеприпасами обрушатся на мирные города. Основная цель ― военные объекты. Это логично, ведь нужно лишить противника его ядерного потенциала. 

Большие населенные пункты непросто будет сравнять с землей, учитывая высокую степень застройки и малый интерес с точки зрения военной стратегии. Поэтому население сможет выжить. Учитываем, что речь идет о гражданах стран-участниц ядерной войны. Конечно, жертвы будут большими, причем их будут измерять в миллионах погибших. Однако речи о полном уничтожении народов не идет. 

 

Человечество в целом на планете выживет. Конечно, появятся проблемы: повышение радиации, масштабное загрязнение окружающей среды, обрывы логистических цепочек, продовольственная катастрофа. Это существенно снизит комфорт и безопасность, но не отнимет жизнь в один момент. 

Журналисты Life провели собственное расследование и подсчитали, что ядерную войну переживут 95% населения планеты. Однако это слишком смелая гипотеза, учитывая разрушительность ударов. 

Стоит ли бояться радиации    

Здесь все неоднозначно. Дело в том, что наибольшая концентрация радиации будет в местах удара. Однако там и так вряд ли кто выживет. 

Ожоги могут получить люди, находящиеся в 80 км от эпицентра. У них значительно повысится риск умереть из-за массовой гибели клеток. Начнут отказывать органы и их системы, что приведет к смерти. Однако насколько быстро это произойдет ― зависит от длительности воздействия.

Если же спрятаться в бомбоубежище и переждать хотя бы пару суток, то уровень радиации снижается в сотни раз, но все же это опасный показатель. Она не убьет моментально, но риск развития лейкозов, других видов рака и недугов щитовидной железы будет крайне высоким. Радиация останется в местности взрыва ядерного боеприпаса еще на миллиарды лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + три =