Юрист предупредила о штрафах за курение дома

blank

Курение в общественных местах запрещено с целью защиты граждан от воздействия табачного дыма, под запрет попадают и места общего пользования многоквартирных домов, рассказала адвокат Елена Кудерко.

Она пояснила, что оштрафовать на сумму от 500 до 1500 рублей могут за курение в общих помещениях коммунальных квартир, лестницах и чердаках.

«Балконы (лоджии) квартир, сами квартиры, жилые комнаты общежитий и номеров гостиниц к местам общего пользования не относятся, однако на них распространяется общий запрет использования открытого огня по правилам противопожарного режима», – приводит слова юриста агентство «Прайм».

Она добавила, что теоретически курение в собственной квартире и на балконе возможно, однако если дым попадет через вентиляцию или открытое окно в чужую квартиру, то с курильщика могут взыскать компенсацию за моральный вред. Решение о сумме наказания принимает суд.

Ранее юрист Павел Корытов напомнил, что с 2022 года в России ужесточили запреты для любителей табака. В частности, по статье о нарушении правил противопожарной безопасности штраф грозит за курение на объектах недвижимости и предприятиях. Если по вине курящего возникнет пожар, то степень ответственности будет строже.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here