За независимых кандидатов в президенты в Белоруссии в 2020 году собирают подписи на митингах

За независимых кандидатов в президенты в Белоруссии в 2020 году собирают подписи на митингах

В Белоруссии состоятся выборы президента в 2020 году, потому сейчас многие жители страны интересуются тем, кто будет кандидатами. Представители правоохранительных органов задержали участников пикетов, которые собирали подписи за независимых кандидатов. Стоит напомнить, что в больших городах страны выстроились огромные очереди из людей, которые хотели поддержать независимых кандидатов.

Почему в Белоруссии идут массовые митинги

Во время одного из пикетов задержали Сергея Тихановского, который является знаменитым оппозиционным блогером в стране. Спустя некоторое время против него открыли уголовное производство. То, что сейчас твориться в Белоруссии, создает предпосылки к непривычному сценарию выборов президента.

Начало кампании проходит достаточно напряженно. В республике уже прошли пикеты по сбору подписей за независимых кандидатов, одна из которых – Светлана Тихановская, является супругой ранее задержанного блогера.

Возбуждение уголовного дела и задержание блогера предоставили пикетам на следующий день еще больше активности. Отмечается, что сейчас в стране задержали минимум 30 человек. Пикеты в стране начались еще 29 мая.

В городе Гродно в этот день задержали 10 человек, которые принимали участие в мероприятии, где был и Тихановский.

В прессе говорили, что во время задержания один из полицейских упал на землю. На следующий день пресс-служба правоохранительных органов заявила, что двое полицейских получили телесные ранения, потому против Тихановского открыли уголовное дело.

Кандидаты в президенты Белоруссии в 2020 году

За независимых кандидатов в президенты в Белоруссии в 2020 году собирают подписи на митингах

 

Очереди на подписи образовались в Гомеле, Бресте, Витебске, Гродно и Могилеве, практически во всех крупных городах республики. Во многих из данных точек прошли задержания участников мероприятий.

В прошлом году Тихановский создал оппозиционный видеоблог. Его уже не раз задерживали за организацию массовых мероприятий. Сейчас он стал новым лидером оппозиции.

Светлана Тихановская не единственная, кто заявил о своем намерении баллотироваться в президенты республики. О своем намерении сражаться заявил банкир Виктор Бабарико – дипломат и создатель «Парка высоких технологий». Не остается в стороне и Валерий Цепкало, который ранее был помощником действующего президента.

Сам Лукашенко достаточно негативно высказывается о своих противниках. В этот раз президентская кампания отличается заметной нервозностью действующего президента, так, как его нервирует, что появились действительно яркие и сильные противники.

Чем Александр Лукашенко вызвал нелюбовь народа

За независимых кандидатов в президенты в Белоруссии в 2020 году собирают подписи на митингах

Стоит отметить, что на этих выборах Александр Лукашенко выступает с негативной повесткой. Уже затянулись переговоры с Россией о создании Союзного государства, ведь на протяжении года звучали только гадости в сторону друг друга.

В республике процесс вызвал опасения о том, что на суверенитет может подвергнуться посягательству, несмотря на то, что сам президент опровергает такие домыслы.

Минск в это время активно ищет новых поставщиков нефти из-за разногласий с Кремлем, ведь с России поставки ранее прекратились, после чего возобновились снова, хотя и не без сложностей. Потому вопрос до сих пор остается открытым, а отношения с РФ испорчены.

Лукашенко и коронавирус

За независимых кандидатов в президенты в Белоруссии в 2020 году собирают подписи на митингах

Помешал Лукашенко и коронавирус. Сам президент решил, что карантин стране не по карману, потому лишь посоветовал народу не ходить в сауны, проветривать помещения и хорошо питаться. Такая стратегия вызвала опасения у народа.

По официальным данным, в стране заражено более 43 тыс. человек. При этом, как в самой стране, так и за ее пределами, говорят о том, что данные уменьшены. Люди только создают петиции с требованиями ввести карантинные меры. Петиции собирают сотни тысяч подписей, но все напрасно. Поэтому, до сих пор неясно, что хорошего даст стране стратегия действующего президента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + двадцать =