За сутки коронавирусом заболели 15 тыс. человек: после затишья вирус продолжает развиваться с большей активностью

За сутки коронавирусом заболели 15 тыс. человек: после затишья вирус продолжает развиваться с большей активностью

Всего за сутки коронавирусом заболели 15 тыс. человек. С 10 на 11 февраля китайское правительство рассказало о том, что появилось еще 2 тыс. зараженных, но уже к ночи 13 февраля 2020 года, ситуация резко изменилась.

Количество больных коронавирусом увеличилось на 15 тыс. человек всего за сутки

Количество больных людей резко подскочило до 60 тыс. человек. Только в Хубэе 12 февраля скончалось 242 человека. В настоящее время это считается самым высоким показателем в сутки. Тедрос Гебрейесус, который в настоящее время возглавляет ВОЗ, ранее предупреждал, что пока еще слишком рано говорить о том, что эпидемия заканчивается. Сейчас специалисты трудятся над созданием четырех видов вакцины.

В среду, 12 февраля, смертельная опасность была зафиксирована в столице Великой Британии. Заболевание нашли у женщины, которая прилетела из Китая несколько дней назад. Известно, что на территории страны — это не первый случай, но ранее заболевания не было в столице.

В это время в ВОЗ дали коронавирусу официальное название – Covid-19. Специалисты решили, что в выборе названия нужно избегать применения топонима, упоминания имен, животных или пищи. Нужно не оказывать негативное влияние на некоторые регионы и сектора экономики.

В Китае увольняют чиновников за неэффективную борьбу с коронавирусом

За сутки коронавирусом заболели 15 тыс. человек: после затишья вирус продолжает развиваться с большей активностью

Количество зараженных людей продолжает расти. Правительство Китая уже уволили ряд чиновников в Хубэйе за то, что они не проводили эффективной борьбы с вирусом. Со своих мест ушли глава и секретарь комиссии здравоохранения в провинции. Также, своего поста лишился заместитель главы местного отделения Красного Креста за то, что допустил нарушения во время работы с пожертвованиями.

В китайской прессе сообщают, что в провинции и остальных районах страны сотни чиновников сняты со своих мест. Не обязательно их уволили, в основном просто понизили в должности.

 

Многие чиновники получают наказания по партийной линии. Им выносят строгие выговоры, что негативно отражается на дальнейшей карьере.

Стоит отметить, что в последние несколько дней реакция правительства на вирус вызывает массовые обсуждения и критику в социальных сетях. Цензоры, как ни странно, не удаляют подобные публикации и комментарии.

Когда будет вакцина от коронавируса

За сутки коронавирусом заболели 15 тыс. человек: после затишья вирус продолжает развиваться с большей активностью

По приблизительным подсчетам, для того, чтобы создать вакцину от коронавируса, потребуется больше года. На протяжении этого времени специалисты советуют соблюдать все правила гигиены. Нужно постоянно мыть руки с мылом, пользоваться дезинфицирующими средствами и держаться подальше от чихающих и кашляющих людей.

В настоящее время в основном инфекцию получается удерживать в пределах Китая, где на материке находится почти 99% больных людей. Вот только за пределами страны уже сейчас зафиксировано почти 500 случаев заболевания.

Известно, что в Великой Британии заболело 9 человек. Тут пришлось закрывать поликлинику в Брайтоне, где у одного из работников нашли опасный вирус. В Российской Федерации таких больных двое.

Специалисты отмечают, что такая ситуация вряд ли продлиться долго, когда вирус получится сдержать в пределах одной страны. Поэтому нужно применить все возможности. Если ничего не делать, можно получить намного больше случаев заражения.

Как коронавирус распространяется по всему миру

За сутки коронавирусом заболели 15 тыс. человек: после затишья вирус продолжает развиваться с большей активностью

Девять случаев заражения уже обнаружены в Великой Британии, один из которых в Лондоне. Правительство постановило, что всех зараженных людей стоит отправлять на карантин даже в том случае, если они отказываются.

Не обошел стороной опасный вирус и круизный лайнер Даймонд Принцесс. До сих пор он стоит на карантине возле одного из портов в Японии. Число больных доросло тут до 135 человек. Менее, чем за сутки, количество заболевших выросло в два раза.

В Северной Корее правительство направило сотни человек на патруль границы с Китаем. Остановлено железнодорожное и авиационное сообщение. Не сообщают о случаях заражения людей, но южнокорейская пресса уже говорит о зараженных.

Правительство Таиланда запретило одному круизному лайнеру заходить в порт, хотя на судне не было обнаружено ни одного случая заражения. Этому же кораблю запретили входить в Японию и Гуам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 1 =