Задержка заработной платы, это прямой путь на тюремные нары

Задержка заработной платы, это прямой путь на тюремные нары

В средствах массовой информации и в сети Интернет появились сведения, что на территории Российской Федерации за несвоевременную выплату заработной платы сотрудникам предприятия, работодатель будет нести уголовную ответственность.  Данная информация является официальной. Проект с таким предложением будет вынесен на рассмотрение депутатов.

Законом предусмотрено наказание за невыплату зарплаты

Задержка заработной платы, это прямой путь на тюремные нары

Согласно разработанному проекту, в большинстве случаях невыплата зарплаты будет считаться тяжким преступлением. За которое предусмотрено наказание до 10 лет пребывания в местах лишения свободы.

На заседании Правительственной комиссии по профилактике правонарушений были проработаны меры ужесточения наказаний за полную или несвоевременную выплату заработной платы. Результаты заседания и поступившие предложения были документально зафиксированы.

На сегодняшний день в Уголовном кодексе Российской Федерации предусмотрен срок до 12 месяцев тюрьмы даже за частичную задержку оплаты труда, выплаты пенсионных или социальных пособий.

Не платишь зарплату, значит собирайся в тюрьму

Задержка заработной платы, это прямой путь на тюремные нары

 

Если заработная плата не выплачивается в полном объеме более чем 2 месяца, то не надежному руководителю грозит оказаться в тюрьме на 3 года – такое наказание предлагают ввести участники комиссии.

А задержку или невыплату зарплаты трактовать, как преступление средней тяжести. За указанное правонарушение срок лишения свободы должен быть не менее 5 лет. Кроме ограничения свободы, работодатель может быть оштрафован на довольно крупную сумму. Размер штрафа будет составлять около 500 тысяч рублей.

Специалисты уверены, что таким способом права и гарантии своевременной выплаты заработной платы рабочих увеличиваются в сотни раз.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + 17 =