Законопроект об универсальном пособии для граждан с детьми и беременных внесен в ГД

blank

Кабмин РФ внес в Госдуму законопроект об универсальном пособии для граждан с детьми и для беременных женщин, следует из электронной базы нижней палаты парламента.

Согласно документу, пособие будет выплачиваться беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также семьям с детьми до 17 лет с доходами ниже прожиточного минимума в регионе.

Уточняется, что в зависимости от размера дефицита дохода семьи сумма пособия будет составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума для детей, или 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

Ранее премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что универсальное пособие для семей с низким доходом будет введено в России с 1 января 2023 года. Глава правительства отметил, что в пособие будут включены выплаты на детей от 3 до 7 и от 8 до 18 лет. Кроме того, данное пособие смогут получать нуждающиеся женщины, вставшие на учет на ранних сроках беременности.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 − 1 =