Замминистра финансов США заявил об остановке двух российских военных производств

blankВ свое время, российским гражданам немало вещали с «голубого экрана » о недостижимом для Запада техническом уровне российского оружия и практически полной независимости производств ВПК от внешнего мира. Немногочисленные эксперты, напротив, считали, что в отечественном оружейном производстве опасный застой и богатый советский опыт некому передать, а его проедание лишь создает иллюзии «аналоговнет».

Меж тем, тревожный звонок прозвенел для отечественного ВПК уже в конфликте 08.08.08. когда грузинские войска на голову превосходили российские в средствах связи, а военными беспилотниками Россия не располагала вовсе.

Не очень веселое положение в микроэлектронике и до украинского конфликта было вполне очевидным. Теперь же, замминистра финансов США Уолли Адейомо, на конференции с рядом стран заявил, что коллективные усилия Запада якобы отрезали Россию от поставок критически важных для ВПК микросхем и ситуация дошла до остановки двух крупнейших российских производителей микроэлектроники. Чиновник не уточнил конкретные названия производств, хотя, для забаненных в Яндексе можно подсказать, что это АО «ГРУППА КРЕМНИЙ ЭЛ» и многочисленные структуры «Ростеха». Российским службам, отвечающим за режимные мероприятия, кстати, стоит подумать об источниках такой интересной информированности США, даже если это предположение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 13 =