Заявки на участие в чемпионате «Абилимпикс» подали более 2 тыс москвичей

blank

Заявки на участие в международном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс» подали 2 027 москвичей, среди конкурсантов больше всего школьников – 1 085 человек. Об этом сообщает портал мэра и правительства столицы.

Как отметил руководитель городского департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак, в этом году чемпионат откроет для участников новые возможности.

«А работодатели, которые всегда следят за успехами конкурсантов, смогут увидеть лучших в разных компетенциях и пригласить их в свою команду», – добавил он.

В этом году участники будут проявлять себя более чем в 80 компетенциях из разных профессиональных сфер, среди которых – информационные технологии, промышленность, экономика и финансы, медицина, декоративно-прикладное искусство.

Отмечается, что больше всего заявок поступило по направлениям: «Переводчик», «Администратор баз данных», «Дизайн плаката», «Предпринимательство» и «Адаптивная физическая культура».

Выполнение конкурсных заданий оценят эксперты, среди которых будут представители крупных работодателей.

Отборочный тур пройдет с 4 по 15 октября на 32 площадках города. В нем примут участие люди с ограниченными возможностями здоровья: школьники старше 14 лет, студенты и специалисты. Финал регионального этапа состоится 15 ноября на ВДНХ.

Победители московского этапа конкурса представят столицу на национальном чемпионате «Абилимпикс», он состоится в Москве с 16 по 18 ноября.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 1 =