Жителей ЦФО предупредили о резком похолодании 1 сентября

blank

Резкое похолодание ожидается в Центральном федеральном округе в среду, 1 сентября. Такой прогноз озвучил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин в интервью ТАСС.

Синоптик заявил, что до 31 августа в ЦФО будет преобладать относительно теплая погода. При этом 1 сентября произойдет понижение температуры из-за прихода атмосферного фронта с северо-запада.

«Уже 1 числа к вечеру температура не будет превышать 15–18 градусов в Подмосковье, а на западе (ЦФО. – Прим. ред.) – даже 14–17 градусов», – сообщил специалист.

Как отметил Варакин, температура воздуха в начале сентября опустится сразу на 5–8 градусов. При этом до конца текущего месяца воздух в дневные часы будет прогреваться до 20–25 градусов тепла.

По информации Гидрометцентра, 2–3 сентября в Тверской области ожидается 15–16 градусов тепла, в Калужской – 16–17 градусов тепла. При этом в Смоленской области воздух будет прогреваться до 15–20 градусов тепла, в Орловской – до 17-19 градусов, а в Брянской – до 17 градусов.

Ранее главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова предупреждала жителей столичного региона о приходе похолодания в середине следующей недели. По словам специалиста, в четверг, 2 сентября, температура воздуха опустится сразу на пять градусов.

До этого Макарова сообщала москвичам о скором приходе первых заморозков. По данным эксперта, температура может преодолеть нулевые значения в конце первой декады сентября.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here