Удобряем комнатные цветы

blank

Для того, чтобы домашняя растительность хорошо развивалась и пышно цвела, её необходимо периодически подкармливать. Обычно растения получают питательные вещества из почвы, однако этого не хватает для полноценного развития. Земля со временем истощается, и в ней ценные вещества исчезают. В этом случае зелени как никогда нужна полноценная подкормка.

В удобрении комнатные растения особенно нуждаются в период интенсивной активности и цветения. Обычно эти периоды наступают весной и осенью. Также необходимо учитывать стадию покоя, когда не стоит удобрять цветы, поскольку они не способны усваивать подкормку. Между тем, есть растения, которые растут постоянно, независимо от сезона.

Не имеют этапа покоя такая зелень, как традесканция, пеларгония и другие цветы, которые можно заказать тут — https://www.go31.ru/catalog/75-541/sopping/cvety. Они способны развиваться и цвести круглогодично. Эти виды растений можно удобрять постоянно. К растениям, которые впадают в «спячку» относятся цикламены, кактусы и т.д. С наступлением прохлады они практически перестают расти, не давая ни новых листочков, ни побегов. Некоторые растения в период покоя могут даже сбросить листву.

Домашние цветы нуждаются в различных полезных веществах. Их необходимо обеспечивать многими минералами и микроэлементами. При дефиците этих веществ можно заметить торможение роста, отсутствие цветения, подверженность различным заболеваниям и т.п. Каждой разновидности растительности нужны определенные микроэлементы и минеральные вещества.

Азот способствует росту зелени и формированию молодых побегов. Особенно нуждается в этом веществе декоративно-лиственная растительность. Нехватка азота приводит к медленному росту и обмельчению листьев. Фосфор помогает хорошо развиваться корневой системе. Также он влияет на клеточный метаболизм. Очень важно производить подкормку фосфорным удобрением перед цветением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =