Наследственное право: все дело в нюансах

blank

Наследственное право — это одна из очень тяжелых, в первую очередь по моральным причинам, областей юридического права. Ведь наиболее часто встречающиеся тут ситуации связаны с потерей того или иного родственника. И, соответственно, эмоции сторон в подобных делах обычно хлещут буквально через край, а кровь — вскипает в жилах.

Вступление в наследство, оспаривание наследства, признание наследника недостойным, выделение в наследстве обязательной доли, оспаривание завещания — по большому счёту, казалось бы, далеко не самые сложные в юридическом либо процессуальном планах дела. Однако вся суть подобных дел заключена во множестве нюансов.

Кто-то проживал с усопшим, кто-то его «досматривал», а кто — лишь сидел и ожидал наследства. Кто-то не мог находиться рядом, либо не был, как того требует закон, — своевременно уведомлен о болезни либо смерти родственника. Всё это крайне тяжело для близких. И, более того, после подобных дел — далеко не редка ситуация, когда фактические родственники становятся чуть ли не кровными врагами.

В этой ситуации для грамотного юриста по вопросам наследства необходима в первую очередь железная выдержка и самообладание. Другой немаловажный тут фактор — отсутствие личной (например — родственной) связи с той или иной стороной по делу. По опыту наших юристов в Санкт-Петербурге, крайне желательно в этих вопросах привлекать независимых юристов именно со стороны. И ни при каких обстоятельствах — не браться за дела близких друзей либо родственников самостоятельно!

А причина проста — перебор по эмоциям может захлестнуть и самого юриста. А потеря самообладания — недопустимая в подобных делах роскошь, которая может обойтись очень дорого. Именно поэтому очень важно привлекать к делам по вопросам наследственного права независимых, опытных и грамотных юристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − десять =