5 фраз, которые лучше не говорить на допросе в полиции

blank

Большинство людей, которые попадают на допрос в полицию не знают как правильно себя там вести. Они не знают что нужно говорить полицейскому, какое поведение будет приемлемо, какие фразы можно говорить, а какие говорить нельзя. Существуют такие фразы, от которых лучше отказаться находясь на допросе. Причём неважно в качестве кого вы будете там находится: свидетеля или подозреваемого. Но что это за фразы? Назовём 5 фраз, которые лучше не говорить на допросе в полиции.

1). «Я готов дать показания».

В некоторых случаях ваши показания могут сыграть против вас или против близких вам людей. Следователь может видеть в вас не свидетеля, а подозреваемого в уголовном деле. Причём он может об этом не говорить или утверждать обратное вам. Поэтому лучше сослаться на 51 статью Конституции, которая гласит, что вы не обязаны свидетельствовать против себя и прочих близких родственников. Если вы откажитесь от свидетельствования, тогда сможете уже в ближайшее время пойти домой.

2). «Я не испытывал страха, когда бил преступника/отбивался от него/наносил удары».

Если вы стали жертвой преступника, тогда нужно об этом говорить в открытую на допросе. Даже если вам удалось отбиться от него, не стоит строить из себя героя или храбреца. Тут дело даже не в том, что полицейский будет считать вас за храброго человека, а дело в статье. Ваши действия могут переквалифицировать на нападение, а не на самооборону. Доказать обратное после допроса будет сложно и уже вы будете преступником.

3). «Я был с потерпевшим, но не бил его/не убивал и так далее».

Если вас вызвали на допрос в качестве свидетеля, тогда не нужно говорить, что вы были с потерпевшим. Даже если вы не наносили ему никаких увечий, вас могут обвинить в преступлении. Следователь методом исключения сделает вывод, что именно вы могли нанести потерпевшему ущерб.

4). «Мне не нужен адвокат».

 

Существует множество причин по которым люди отказываются от адвокатов, но этого лучше не делать. Даже если вы отлично подкованы во многих вопросах или уверены в своей невиновности с адвокатом вы будете в большей безопасности. Это нормальная практика когда с адвокатом приходят свидетели или виновные в преступлении.

5). «Я вам скажу по секрету/Не для протокола/Только между нами и так далее».

Многие люди в ходе общения со следователем, начинают ему доверять и даже симпатизируют. В результате чего, они выдают подробности или свои мысли в надежде на то, что следователь ничего не запишет для протокола. Но ваши подробности могут обернуться против вас, даже если вы мило общались с ним на протяжении всего времени. Нужно понять, что это его работа и ваши слова могут пойти против вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here