5 категорий граждан, которые не смогут стать банкротами

blankБанкротство представляет собой легальный способ освобождения от задолженности. Однако не все граждане могут им воспользоваться. Есть категории лиц, которым не удастся списать свои долги ввиду определённых обстоятельств. Так, пройти процедуру банкротства не смогут следующие категории лиц:

  1. Граждане, у которых не погашена судимость за экономические преступления.
  2. Физические лица, которые получили кредиты и займы заведомо ложным путём, предоставив недостоверную информацию об имущественном положении и неплатёжеспособности. В этом случае они могут не только не стать банкротами, но и попасть под уголовную ответственность, если будет доказан факт наличия преднамеренного или фиктивного банкротства.
  3. Граждане, которые банкротились в судебном порядке и прошло менее 8 лет после судебной реструктуризации долга. Признание финансовой несостоятельности возможно только по истечении этого срока.
  4. Должники, в отношении которых проводилась процедура признания их неплатёжеспособности менее 5 лет назад. Такие граждане имеют право инициировать банкротство только по истечении этого срока.
  5. Граждане, которые были привлечены к ответственности за неуплату НДФЛ.

Все остальные лица могут рассчитывать на прохождение процедуры банкротства независимо от количества кредиторов, размера задолженности и наличия имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here