5 ситуаций, при которых можно лишиться своей квартиры

blank
Фото: wday.ru

Многие владельцы квартир уверены, что если квартира находится у них в собственности значит они не могут её лишиться. Но на самом деле это не так и собственник может потерять свою квартиру. Существуют ситуации при которых его просто могут выселить на законных основаниях. Расскажем 5 ситуаций, при которых собственник может лишиться квартиры.

Пять реальных ситуаций

1) Нарушение общепринятых норм проживания.

Существуют общепринятые нормы проживания в квартире которые нельзя нарушить иначе человека могут выселить. К таковым нормам можно отнести: организация производства в квартире, создание секты, проживание в антисанитарных условиях, животное опасное для жизни в квартире, неоднократное нахождение в наркотическом опьянении. В любом из этих случаев собственника могут лишить жилья.

2) Перепланировка без согласования.

Допускается перепланировка без согласия, если только собственник хочет сделать небольшой косметический ремонт. В других же случаях самовольная перепланировка запрещена. Если собственник неоднократно проигнорирует требования и начнёт перепланировку тогда он может лишиться жилья.

3) Неоплаченные коммунальные услуги.

Если собственник не платит коммунальные платежи его могут выселить из жилья. Но существует закон благодаря которому, если у собственника нет другого жилья ему обязаны выдать другое помещение. Например, если человек, который жил в квартире, он может быть переселён в общежитие за неуплату долгов.

4) Невыплата по ипотеке.

Банк имеет право отобрать квартиру у собственника если тот не платит ипотеку. Обычно такая мера является крайней, и банки идут на уступки. Но обычно владельцы квартир постепенно платят за неё, когда речь идёт о выселении.

 

5) Незаконная продажа квартиры.

При незаконной продаже квартиры суд может вынести постановление и лишить человека жилья. Такая ситуация может возникнуть, когда квартира была куплена без юридической проверки. Часто происходит так что у таких квартир много владельцев и суд лишает их право на это имущество.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. У нас в ЖКХ, 3 жильца не платят за квартиру уже по 5 лет. Долгов у них по 500 000 деревянных. И до сих пор, несмотря на многочисленные суды и др. живут и здравствуют… Вот так, как-то…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + 10 =