Что делать, если на ваш автомобиль обрушилась стена дома

blankНеприятные ситуации, к счастью, случаются крайне редко и все-таки могут произойти. Рассмотрим одну из них, а именно падение стены на автомобиль.

Представим следующее. Московский двор, начало лета 2019 года. Припаркованные автомобили пострадали от внезапно обрушившейся облицовки дома. Можно, конечно же, вздохнуть с облегчением по поводу того, что упала не вся стена, а лишь ее часть. Однако, это утешение слабое. Ведь, падающая с большой высоты, облицовка все равно обладает значительной разрушительной силой.

К месту происшедшего были вызваны представители управляющей компании. Прежде всего они должны удостовериться, что подобная ситуация больше не повторится. Кроме того, оказалось, что недавние ремонтные работы фасада дома были проведены с техническими нарушениями. Вода стала причиной размытия цемента и последующего отслоения верхнего слоя. В отчетной документации по ремонтным работам указан конкретный исполнитель и, соответственно, виновник. Это организация-подрядчик.

Несмотря на то, что случайным прохожим вред нанесен не был, представителями управляющей компании была проведена фиксация произошедшего и обозначен объем ущерба, причиненного жильцам дома.

Все составленные документы пострадавший водитель может использовать для получения страховки по системе КАСКО. Следует только предварительно известить страховую компанию о случившемся.

При отсутствии страховки КАСКО эти же документы могут быть применены для получения компенсации непосредственно от управляющей компании. К пакету бумаг следует добавить заявление. По закону префектура округа регламентирует компенсацию материального вреда управляющей организацией. К заявлению автовладелец должен приложить результаты экспертизы по определению точной суммы ущерба.

Можно потребовать деньги на ремонт автомобиля и через суд. В этом случае к обозначенным документам следует приложить квитанцию об оплате государственной пошлины и исковое заявление, оформленное соответствующим образом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − тринадцать =