Что запрещено делать коллекторам, даже в отношении злостных нарушителей? 5 приёмов

Не всегда человек может вовремя выплатить свой кредит. Существует масса причин почему даже добросовестные заёмщики, перестают платить по своему кредиту. В этом случае заёмщика обычно предупреждают о долге и последствиях несвоевременных выплатах. Злостных же неплательщиков передают коллекторам, действия которых иной раз противоречит законодательству. Не многие люди знают, что именно не должны делать коллекторы в отношении должников. Давайте в этом разберёмся и расскажем про 5 приёмов, которые коллекторам категорически нельзя применять против должников.

blank

1. Угрожать человеку

Коллекторы не имеют права звонить должнику и при этом угрожать ему, или его семье физической расправой. Такой метод выбивания долгов противоречит законодательству. Это приносит человек психологический дискомфорт, человек начинает бояться за свою жизнь и за жизнь близких ему людей.

2. Вводить в заблуждение

Коллекторы не имеют права вводить в заблуждение должника. В частности это касается вопросов неисполнения долговых обязательств. Это является нарушением действующего законодательства.

3. Описывать имущество

Коллекторское агентство не имеет право описывать имущество должника, каким бы злостным нарушителем он не был. Опись имущества производится только после решения суда. Если кто-то другой говорит и грозит описать ваше имущество, тогда это уже является нарушением закона.

4. Проникать в ваш дом

Каким бы не был злостным нарушитель, коллекторы не имеют право проникать или вламываться в его дом. Даже правоохранительные органы для этого должны иметь чёткие основания, не говоря уже о коллекторах.

5. Скрывать свой номер

Все сообщения или звонки коллекторов должны быть с открытого номера. Если коллекторы звонят с неизвестного номера, тогда вы вправе не брать трубку или ничего не говорить коллекторам. При это мало того, что звонки должны поступать с открытого номера, так ещё коллекторы должны представиться и в вежливой форме сообщить о вашем долге.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here