Гореть на работе можно, выгорать – уже больничный

blankС середины 2019 года, профессиональное выгорание признано болезнью, а с января 2022 г. синдром эмоционального выгорания может стать основанием для выдачи больничного или дополнительного отпуска.

Мысль интересная, в правильном направлении, но ее практическому исполнению могут помешать столько обстоятельств, что риск превращения в фикцию чрезмерно велик.

Классика врачебного искусства утверждает, что устранение причин болезни – одно из наиболее эффективных лекарств от нее. И тут мы натыкаемся на некоторую трудность.

— оптимизация работы и навязываемая конкуренция делают неизбежным рабочие перегрузки. В условиях бешеной гонки адекватность вознаграждения улетучивается даже при достойной оплате, которой, в большинстве случаев не предвидится даже теоретически. Приличную часть любой работы составляет то, что никак не подходит под осмысленность и явно видимую пользу. А, кризис качества управления настолько велик и обширен, что его констатация становится банальностью и общим местом.

В этих условиях, больничный или дополнительный отпуск, смотрятся, во-первых невозможными. Кто работу-то будет делать? А если сделает, да не дай Бог лучше? Многие, особенно при переводе на удаленку уже познали прелесть фрилансерского ада, когда работа и жизнь сплелись у клубок – и, надо же, без малейшего удовлетворения.
Как результат, в жизнь приходит нескончаемая полоса сумрака. Энтузиазм и радость жизни вытекают, приходит раздражительность, забывчивость и усталость. Иногда перемежаемая искренним удивлением – ну как при казалось бы сэкономленном на поездки времени, скорость и качество работы падает, да и физическое состояние внушает все большую тревогу.

Получается, отпуск и больничный хорошо, но запредельно недостаточно.

Что делать? Собственно, ничего сверхъестественного:

  • Нужно овладеть утраченным, отданным в свободное падение временем. Самодисциплина должна четко установить начало и конец рабочего времени и пусть рухнет весь мир, но будет так.
  • Жесткость в общении с миром никому не мешала, чтобы там о пробах мира на прочность не пел Макаревич. Нужно твердо, спокойно и безальтернативно говорить «нет», когда делается самая важная часть работы. Кстати, некоторым очень трудно сказать «нет» начальству и коллегам в глаза, а вот по видеосвязи, тем более в переписке – это элементарно. Главное – не хамить и не отодвигать от себя вообще всю работу – мир может решить, что без вас ему будет лучше и вот тут спорить будет поздновато.
  • Нужно найти баланс между перфекционизмом и разгильдяйством. В самом тяжелом случае, будучи перфекционистом только в критически важных делах.
  • Отдыхать – надо учиться ничуть не мене рьяно, чем повышать свои компетенции. Если за второе можно просить прибавки к жалованию и карьере, то за первое – с лихвой вознаградит собственный организм. По счастью, в мире полно увлечений ходи и интересного общения. Более того, некоторые из них даже можно монетизировать, что мелочь, но приятно. 
  • И естественно, надо позаботиться о физических или интеллектуальных нагрузках, в противовес работе, не жалея презренного металла на качество питания, в бесценного времени – на сон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here