Договор дарения и его особенности

blank

Многие полагают, что процедура дарения недвижимости является более, чем простой. Конечно, это так и есть, если смотреть с фактической точки зрения. Если же речь идет о юридических тонкостях данного дела, то здесь все довольно непросто. Наше законодательство давно утвердило четкий и простой порядок процедуры дарения недвижимости.

Главная проблема заключается в том, что досконально знают законы лишь единицы, а это и является главной причиной того, что в процессе оформления дарения и получения такой недвижимости возникают многие трудности.

Чтобы не столкнуться с проблемами во время эксплуатации недвижимости, полученной в дар, соответствующую сделку о передаче недвижимости следует в обязательном порядке закрепить письменным договором.

Естественно, действительным этот договор будет лишь в том случае, если будет официально и законно заверенным нотариусом.

Договор дарения недвижимости, несомненно, может быть реальным или же консенсуальным. Первый вид договора вступает в свою законную силу сразу же после того, как будет подписан соответствующими лицами. Что касается консенсуального вида договора дарения, то тут дела обстоят несколько по-другому.

Речь идет о том, что консенсуальный тип договора может вступить в силу, начиная лишь с определенного периода. То есть, во время составления такого договора в нем четко указывается дата, когда он вступит в свою законную силу. Это очень удобно во многих случаях. Перед тем как заключить и составить договор дарения любого типа следует обратиться за профессиональной помощью непосредственно к адвокату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + пятнадцать =