Как не попасть в «кредитную заварушку»?

blankВсё больше и больше граждан России становятся потенциальными жертвами кредитного мошенничества. Мошенники любят работать с наличными кредитами, т.к. в этом случаи прибыль поступает им в карманы в чистом виде.

Конечно, бывает и так, что человек попадает в неприятности по своей рассеянности и наивности. ЗАПОМНИТЕ, никогда не оформляйте на себя чужой кредит, даже если Вас об этом просит хорошо знакомый Вам человек. Так же, если вы не уверены в честности и финансовом состоянии человека, то не оформляйте себя доверенным лицом. Если вы стали доверенным лицом, то внимательно изучите все документы. Из-за невнимательности вы можете попасть под уголовную ответственность или будете обязаны выплатить кредит из своего кармана.

Одной из распространённых схем мошенников является простое взятие авансов или других видов оплаты услуг с последующим исчезновением фирмы. Так же фирмы могут Вас ввязать в целую кабалу мошеннических операций. Советуем работать только с сертифицированными организациями, которые предоставляют надёжности и гарантию качества.

Обратите внимание! В последнее время так же распространено «Интернет оформление кредитов за 5 минут». Эти сайты предлагают беспроцентный кредит в кратчайшие сроки с множественными привилегиями. Эти сайты (компании) являются мошенниками, которые получают деньги за счёт доверчивости простых граждан.

В случае если вы оказались жертвой подобных компаний, немедленно необходимо обратиться в правовые органы, и запросить всё о банке, который Вам оформил кредит. Если Вы сделаете это своевременно, то шанс вернуть денежные средства и наказать людей, ответственных за кредитное мошенничество велик.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here