Как получить разрешение на работу иностранцу

blank

К сожалению, в наше нелёгкое время всё чаще мы вынуждены либо сами искать работу вдали от дома, либо в случае противоположной стороны брать для её выполнения иностранцев. Растущая безработица, снижение уровня доходов, локальные конфликты, стихийные бедствия — все эти факторы заставляют многих людей искать источник доходов вдалеке от родного дома.

Законодательство России, к счастью, во многом благодаря действиям правительства и лично президента РФ, пока при приёме на работу не требует обязательной регистрации лиц, приехавших из других регионов страны. Относительно лиц, прибывших в поисках работы из-за пределов Российской Федерации, (чаще всего это граждане СНГ), действует целый ряд законов. Нарушая законы, такие люди могут быть выдворены из страны, а предприятия, использующие подобных людей в качестве рабочей силы, просто-напросто будут закрыты на срок до 3-х месяцев, плюс ко всему этому обе стороны обязаны будут уплатить штрафы ФМС. Избежать депортации из РФ возможно лишь в судебном порядке при определённых условиях: наличие близких родственников, лечение в медицинских учреждениях России, обучение в вузах и так далее. Кроме всего прочего:

  • Если работник въехал на территорию Федерации из государства, в котором установлен безвизовый режим с Россией, под депортацию не попадает. Прибыв в поисках официального трудоустройства на территорию нашего государства, трудовому мигранту в первую очередь необходимо пройти процесс регистрации в Федеральной Миграционной Службе. Во-вторых, нужно пройти медосмотр, на основании сданных отпечатков пальцев провериться в базах МВД и Интерпола, приобрести страховку, подтвердить свои знания, касающиеся русского языка, а также истории и права РФ. В итоге работник может обзавестись разрешением на работу для иностранцев, которое действует в течение года. Трудовой мигрант имеет право продлить этот патент за несколько недель до окончания его срока действия ещё на один год. Максимум через две недели, когда закончился срок действия разрешения, работник обязан выехать за пределы страны. Депортация согласно Главе 18 КОАП РФ, обуславливает также отказ в посещении России на протяжении десяти лет.
  • Работник, приехавший с территории Таможенного союза, в специальных разрешениях для получения работы не нуждается.
  • Сложнее ситуация обстоит с мигрантами из государств, у которых нет специальных договоров с Россией, касающихся визового режима. Эти лица не могут получить трудовой патент сами, это становится обязанностью работодателя. Последнему необходимо одобрение от Федеральной Миграционной Службы и ЦЗН.

Профессиональные юристы помогут оформить все необходимые документы и даже решат вопрос, состоящий в снятии запрета на въезд в Россию и оформлении жалобы начальнику УФМС грамотно, в кратчайшие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − пять =