Как сдать квартиру так, чтобы потом не было мучительно больно?

blank
Фото: regurs24.ru

Сейчас стало модно сдавать квартиры. Особенно модно – приезжим. Это естественно – спрос определяет предложение.

Не секрет, что сдача жилья в аренду «на джентельменских» условиях нередко приводит к проблемам. Самые безобидные из которых – жильцы не платят, приходят астрономические счета за междугородние переговоры (после того, как жильцы съехали), жильцы не хотят выселяться и т. д.

Разумеется, ничего безобидного в этих проблемах нет. Ведь квартира сдается с целью «заработать» деньги, а не потерять.

Бывают и не столь «безобидные» ситуации. Был случай, когда хозяин обнаружил в освобожденной жильцами квартире не боле, не менее, чем труп …

ВОПРОС:

Как избежать каких – либо недоразумений? Что можно сделать, чтобы и деньги получить, и по судам не ходить?

ОТВЕТ:

Ответ прост. Надо заключить договор аренды.

Чтобы все было «по букве закона» копию заключенного договора следует направить в налоговую инспекцию. Налоги придется заплатить, но это небольшая цена за спокойствие.

 

О договоре найма квартиры следует также сообщить и в ДЕЗ.

При составлении договора найма следует оговорить такие немаловажные условия, как размер и порядок оплаты за наем; срок договора; кто будет оплачивать коммунальные платежи; кто непосредственно будет пользоваться жильем. Нелишне будет оговорить и техническое состояние квартиры – в каком виде она сдается, и в каком должна быть возвращена. Можно составить список предметов домашнего обихода, которые передаются вместе с помещением.

Оговорить обязательно размер штрафных санкций за просрочку оплаты найма, порчу помещения или имущества. Решите вопрос оплаты телефонных переговоров.

На страже Ваших интересов будут стоять «специально обученные организации». Вы удивитесь, как просто разрешатся все Ваши вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 4 =