Как выбрать НПФ с высокой доходностью в 2020 году

blank

Негосударственные Пенсионные Фонды могут распоряжаться средствами своих клиентов только с целью инвестиций, причем не характеризующихся высокой степенью риска. Это строго контролирует Банк России. Но стоит понимать, что любые инвестиции имеют хоть небольшой, но все же риск. При этом зависимости прямо пропорциональная: чем больше ожидаемая доходность от вложений, тем больше будет риск.

Исходя из этого, важно отнестись к выбору НПФ очень ответственно. Следует тщательно проанализировать инвестиционную декларацию НПФ, прежде чем отдать ему свои средства. Необходимо точно знать, куда именно ваши деньги будут инвестированы. С 2020 года НПФ будут обязаны раскрывать всю информацию о своих инвестиционных портфелях на своих сайтах.

Успешность деятельности фонда зависит от профессионализма специалистов по инвестициям, которые в нем работают. Если команда профессионалов в НПФ сильная, то он будет иметь доходность, показатель которой будет выше среднего на рынке.

Но как сравнить доходность разных НПФ? Для этого необходимо зайти на официальный сайт Банка России, где и находится вся информация о них. Иногда есть два показателя доходности фонда, если он работает по двум направлениям: по ОПС и в системе НПС. Таким образом, сначала необходимо выбрать тип инвестиций, а только потом проверять доходность по выбранному виду. Но с 2020 года узнать данные о доходности фонда можно будет непосредственно с его сайта, так как к этому их обязывает Банк России.

Как определить надежность НПФ?

Для начала стоит запомнить, что фондов, гарантирующих отсутствие риска, нет. Но чтобы минимизировать риск попасть на мошенников, стоит придерживаться нескольких простых правил:

  1. Первым делом проверьте наличие лицензии у выбранного НПФ. Узнать информацию о нем можно на сайте Банка России.
  2. Выбирайте наиболее старый фонд, так как чем дольше он существует, тем он более надежный и проверенный временем. Эта информация также находится на сайте БР.
  3. Узнайте информацию о собственниках фонда. Большими и надежными фондами владеют крупные корпорации и большие банки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − тринадцать =