Как заполнять графу «отчество» в юридических документах, если у человека его нет? Пример судебных исполнителей

blankВ Санкт-Петербурге был интересный случай в практике судебных исполнителей по розыску алиментщика.

Мужчина приехал в Россию из другой страны, где отчества не приняты. Он создал семью с россиянкой, в браке родился ребёнок, но в дальнейшем супруги развелись. Мужчина скрылся, связь с бывшей женой и ребёнком не поддерживал. Мать ребёнка в это время не догадывалась, что может получать алименты, предполагая, что бывший муж уехал из России. Но он никуда не уезжал, более того через некоторое время получил гражданство РФ. Женщина узнала об этом от знакомых и обратилась к исполнителям после судебного решения о присуждении выплаты по алиментам.

В этот момент и возникла проблема с отсутствием отчества у гражданина. Исполнительные документы предполагают обязательное заполнение этой графы.

Исполнители с целью установления личности гражданина обратились в местное отделение УФМС для подтверждения того, что именно тот мужчина, который состоял в браке с женщиной, получил российское гражданство. На запрос сотрудники миграционной службы ответили утвердительно. Более того, исполнители обнаружили, что доходы у неплательщика алиментов стабильно хорошие, а недавно приобретена новая иномарка в собственность. Исполнители обнаружили машину при помощи системы «Поток», внеся автомобильное средство как «разыскиваемое». Автомобиль быстро вычислила патрульная служба, машина была арестована и отправлена на штрафстоянку. Бывший муж был по-настоящему удивлён, когда обнаружил, что всё происходящее произошло из-за того, что его разыскивали как злостного неплательщика. Ему насчитали за все годы алиментов на сумму почти 300 тыс. рублей. Мужчина быстро нашёл средства, а машину ему вернули.

Справка.

Отчество для человека не обязательно, но в большинстве юридических документов оно обязательно к указанию. В случаях, когда оно отсутствует, соответствующую графу принято заполнять просто: «Без отчества».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here