Когда маму в декрете лишат пособия

blankИногда бывают случаи, когда женщине находящейся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет предлагают официальное трудоустройство. Конечно, в такой ситуации женщина беспокоится, а не лишат ли ее указанного пособия? Попробуем разобраться в этом настоящей статье.

Сотрудника в декретном отпуске ,которая досрочно прерывает свой декрет и снова приступает к работе в том же режиме, как и до ухода в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет, утрачивает право на получение указанного пособия . Закон содержит запрет одновременного получения пособия, и полную ставку по заработной плате.

Однако возможность осуществлять одновременно трудовую деятельность и находится в декрете все же существует. Ниже в данной статье будут рассмотрены такие варианты.

В период декрета сотрудница желающая сохранить право на указанное социальное пособие, может трудиться в режиме неполного рабочего времени или на дому (ч.3 ст.256 ТК РФ).

Зарплата в таком случае рассчитывается пропорционально отработанного времени или объему работ.

Есть и другой способ оформить работу в период декретного отпуска, сохранив при этом право на пособие, — оформить договор гражданско-правового характера.

Например, оформить договор оказания услуг. В этом случае нет никаких ограничений, связанных с режимом работы, а значит, и с размером оплаты. Получается, что работнику такой вариант более выгоден с финансовой точки зрения.

Таким образом, если гражданка желает работать без ограничений, имеет смысл оформить договор гражданско-правого характера.

Если же гражданка хочет вернуться на свою работу, но пока не может трудиться полноценно, можно выбрать режим не полного рабочего времени. Тогда и пособие, и заработок при вас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here