Можно ли сидеть в кафе и ничего не заказывать?

Сегодня в кафе приходят многие люди и не всегда они сразу заказывают себе еду. Они могут просто сидеть в кафе, при этом ничего не заказывая. Имеют ли они на это право или нет? Давайте разберёмся с этим вопросом.

Кафе и рестораны открыты для всех желающих людей, но у них есть свои правила. Однако, такие правила не должны противоречить закону. По внутренним правилам, кафе могут запретить находится со своей едой, находится в заведении вместе с животными, курить в заведении и так далее. Но кафе не могут выгонять клиента из заведения который ничего не заказывает, основываясь только на свои предпочтения и правила. Об этом гласит статья 426 Гражданского кодекса Российской Федерации.

blank
Фото: sarreg.ru

Максимум что может сделать администрация кафе это попросить человека удалиться из кафе. Но только в том случае если человек ничего не заказал. Любые другие меры, чтобы выгнать человека из кафе: угрозы, физическое насилие и так далее будут незаконны.

Но и такая просьба клиентом кафе может быть проигнорирована. Человек, который находится в кафе и ничего не заказывает, может просто долго выбирать что ему заказать. После любого заказа пусть даже это будет чай или кофе, администрация кафе не может требовать чтобы клиент кафе удалился. Если такие требования продолжаются клиент может смело жаловаться в Роспотребнадзор. Лучше всего записать такой разговор на диктофон или видеокамеру.

Администрация или работники кафе могут ссылаться на свои внутренние правила, которые не относятся к обычным посетителям. Человек может смело их игнорировать и продолжать находится в заведении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × пять =