Можно ли вернуть авиабилеты экономкласса. Как происходит процедура возврата билета

blankИз-за бюджетной цены билеты экономкласса часто нельзя сдать назад. Поэтому, столкнувшись с отсутствием возможности совершить запланированный перелет, путешественники стремятся узнать, можно ли вернуть авиабилеты экономкласса. Авиаперевозчики предусматривают такую возможность, но для получения денег за сданный билет должна существовать обоснованная причина.

Случаи возврата финансовых средств

Деньги за несостоявшийся перелет могут быть возвращены авиакомпанией, если:

  • Вылет самолета отменен.
  • Вылет перенесен на несколько часов.
  • Пассажир заболел, что не позволяет ему совершить путешествие.
  • У пассажира умер родственник.

Все вышеперечисленные причины должны быть подтверждены документально. В этом случае авиаперевозчик вернет деньги полностью или частично.

Условия возврата

Во время бронирования авиабилета будущий пассажир ознакомляется с тарифами перевозчика и условиями, на которых осуществляется покупка. Если билет изначально отмечен как «NON REF», вернуть его будет тяжело. Но и с другими билетами иногда возникают сложности.

Причины для оформления возврата финансовых средств за купленный билет:

  • Непредвиденные обстоятельства, например болезнь.
  • Собственная инициатива путешественника (пассажир может просто передумать лететь в указанный в билете день).

В первом случае авиакомпания вернет деньги за перелет, вычтя из общей суммы различные сборы и цену своих услуг. Чем ближе дата перелета, тем выше сборы и тем меньше денег получает пассажир после сдачи билета авиакомпании.

Можно ли вернуть авиабилеты экономкласса по собственной инициативе путешественника?

Авиакомпания может возвратить деньги с вычетом штрафа. Но чаще всего она предлагает клиенту за дополнительную стоимость перенести дату или время перелета, а также поменять маршрут или включить в поездку пересадку.

Практически невозможно вернуть горящие авиабилеты, так как их оформляют с большой скидкой за пару дней до вылета. Возвратить их можно только по причине отмены рейса, и то в большинстве случаев агентство или сам перевозчик предлагают путешественникам горящие авиабилеты на другую дату.

Без каких-либо сложностей можно вернуть высокие по своей стоимости авиабилеты. Оформлением возврата билетов экономного класса представительство перевозчика или агентство занимаются редко. Чаще всего при попытке отменить свой перелет с путешественника берут штраф или предлагают другой день вылета (услуга платная).

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here