Незаконная деятельность: сфера незаявленной деятельности

blank
Фото: youtube.com

Сфера незаявленной деятельности почти так же разнообразна, как и в официальной экономике. Неофициальная экономика существует в большей или меньшей степени во всех государствах мира.

Определение этих практик отличается :

  • черный рынок определяет виды деятельности, связанные с черным трудом;
  • серая экономика связана с неофициальными валютными операциями;
  • неформальная экономика определяет деятельность, осуществляемую в ремесленных мастерских.

В большинстве государств мира был достигнут консенсус относительно сущности подпольной деятельности по отношению к реальной экономике. Развитие этого сектора достигает темпов роста, которые трудно соответствовать реальной экономике. В этом контексте никакие усилия в области познания этого явления, идентификации причин возникновения и ускоряющих векторов, возможностей и сжимающих мер не могут считаться большими.

«Подпольный характер экономики не может быть определен, по самой своей природе считается, что все, что« ускользает »от регулирования политической власти, можно приравнять к подпольному характеру»

Подпольная экономика — это вселенная, которая развивается в дополнение или противоречит официальной экономике, принимая, в зависимости от обстоятельств, формы прогресса или, наоборот, вредные, очень серьезные, ставящие под угрозу социально-экономическое развитие.

Существование подпольной экономики ставит большие проблемы перед лицами, принимающими решения в правительстве, начиная с экстраординарных измерений и продолжая эволюцию в определенном ритме и разнообразии функционирования. В компонентной деятельности подпольной экономики, по мнению многих экономистов, большое значение имеет налоговое мошенничество: от 25 до 60%, что составляет около 15-30% ВВП. Другие незаконные или преступные действия добавляются к налоговому мошенничеству.

Следствие существования и развития подпольной экономики влияет на:

  • сокращение доходов бюджета;
  • необходимость усиления фискального давления;
  • уменьшение границ маневра государственного вмешательства в экономику и социальную жизнь;
  • изменение человеческих отношений;
  • взрыв коррупционных факторов;
  • снижение доверия к государственным органам;
  • синкоп в продвижении экономической, фискальной и социальной политики.

Выполнение критериев эффективности в предотвращении и борьбе с этими формами было необходимым условием интеграции нашей страны в большую европейскую семью, чтобы защитить интересы сообщества от чрезвычайно вредных последствий всех этих форм финансово-экономической преступности. В определенных ситуациях подпольная экономика посылает сигналы, которые впоследствии могут быть использованы для стабилизации официальной экономики, ее конечная цель — (с этой точки зрения) стать бесполезной именно из-за ограничений по размеру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + десять =