Оформление ребенка под опеку/усыновление

blank

В настоящее время принятие ребенка в семью из системы (детского дома, дома малютки) не кажется странным. Многие семьи идут на этот шаг по разным обстоятельствам и внутренним убеждениям. Стоит сразу сказать, что сбор и оформление документов для принятия ребенка в семью, психологически, можно сравнить с родами. Жаль, что отважившись на подобный шаг, приемные родители порой недооценивают психологические сложности принятия ребенка в семью или переоценивают свои силы.

Первое в этом нелегком пути является поход в опеку того региона, города и района, в котором прописан будущий приемный родитель. Там он пишет заявление о желании стать приемным родителем и получает список документов необходимых для формирования личного дела. На основании этих документов сотрудниками органа опеки будет составлено заключение о возможности быть приемным родителем.

Сбор документов

Вторым шагом будет получение документов, требуемых органом опекой. В данном вопросе нужно быть внимательным, поскольку перечень данных документов является исчерпывающем в нормативно-правовом акте, и все приписки органов опеки являются незаконными.(п.6 гл.II Постановления правительства РФ №275 от 29.03.2000) Указывается этот нормативно-правовой акт и этот перечень документов , поскольку он подойдет как для оформления опеки, так и для усыновления.

Последний в данном списке документ предполагает посещение школы приемных родителей.

Действия органа опеки

В ходе сбора и подготовки документов орган опеки совершает выезд в адрес регистрации или проживания, туда где будущий приемный родитель с ребенком будет проживать. Составляется акт обследования условий жизни гражданина, выразившего желания стать опекуном/усыновителем.

Затем данным органом будет сформировано личное дело, с которым кандидат в усыновители может отправиться к федеральному или региональному оператору для поиска приемного ребенка в банке данных.

Действия приемного родителя по поиску ребенка

Федеральный банк данных детей, нуждающихся в родителях есть в общем доступе в интернете. Достаточно вбить в строки поиска пожелания и система предложит фотографии детей с краткой информацией о них. В анкетах детей указан орган опеки, их курирующий и номер телефона регионального оператора.

Согласовав часы приема с региональным оператором, приемный родитель идет туда и получает более подробную информацию об интересующем его ребенке. По желанию регионального оператора, возможно освещение других детей из региона.

 

Далее оператор выдает направление на знакомство с понравившемся малышом. Приемный родитель едет в казенное учреждение для встреч. Законодателем установлен срок 10 дней для знакомства с ребенком и принятия решения. После чего родитель либо подписывает согласие на принятие ребенка в семью или отказ, указав причины. В дальнейшем он посещает орган опеки , прикрепленный к казенному дому и затем с ребенком едут домой или продолжает поиски в базах данных.

Все указанные действия потребуют сдержанности, упорства и терпения. Но это ничто, по сравнению со счастьем, которое приобретет взрослый и ребенок.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ у профессионально заинтересованных лиц и не усыновляйте генетически чужих детей. Их так много, что при усыновлении решение адаптируют к закону, подтасовывая факты, лишь бы сбагрить этих сирот с государственного содержания. Впоследствии компетентные государственные структуры о них даже не вспоминают, семье ничем не помогают. По мере взросления этих детей начинают проявляться их природные качества, склонность к праздному времяпрепровождению, неспособность к обучению, склонность ко лжи, бродяжничеству, воровству, девиантное поведение. При попытке воспрепятствовать этим качествам эти дети начинают жаловаться правоохранительным органам на своих же горе-благодетелей. А потом все развивается по накатанному сценарию ювенальной юстиции — административное дело, отмена усыновления с взысканием алиментов , уголовное дело, невозможность трудоустройства вследствие этого факта, невозможность распоряжаться своим имуществом, невозможность выписать бывшего Павлика Морозова из квартиры до достижения им совершеннолетия, и другие ограничения прав и свобод, связанные с судимостью по декриминализованной статье, обвинение по которой так же сфабриковано, как и , ранее, усыновление.А склонение к усыновлению подростков — это вообще циничное действо, имеющее целю лишить ребенка законной жилплощади, которую государство обязано ему предоставить как сироте. Ни в коем случае не надо юридически оформлять противоречащие природе факты и идти на поводу у профессионально заинтересованных лиц, которые сами никого никогда не усыновили. Не становитесь также зависимыми от показаний бывшего подопечного, который не просил вас его усыновлять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 8 =